Уплотнители Schlegel
Уплотнители

Уплотнители Schlegel

Компания «Schlegel International» известна еще с 1880 года. Она прошла долгий путь от производства конных колясок до современных уплотнителей для окон и дверей. Миллионы довольных клиентов по всему миру пользуются продукцией этой компании и советуют своим друзьям и знакомым пользоваться уплотнителями от международной компании «Schlegel International ».

Компания по производству уплотнителей для окон и дверей «Schlegel» уже очень давно на международном рынке. Филиалы работают во многих странах мира, таких как страны Европы, Азии, Африки, Австралии и многих других. Заводы по производству продукции есть в Китае, Германии, Италии, Великобритании и др.

За свою многовековую историю, компания работала над модернизацией оборудования и охотно применяет новейшие технологии. Компания охотно сотрудничает с другими организациями. А в 2006 году «Schlegel» стали активно работать с «Giesse» (данная компания производит фурнитуру для окон и дверей).

Продукцию данной организации можно с уверенностью назвать лидером не только на европейском рынке, но и мировом.

История компании «Schlegel International»

В 1880 году немецкий иммигрант по имени Чарльз Ф. Шлегель устроил небольшое ткацкое предприятие в штате Рочестер. Назвал его «Schlegel». Клиентов сначала было очень мало, но со временем все узнали о замечательной работе. Он производил тесьму, которую пришивали к подолу юбок. Со временем компания расширилась, и они стали шить отделку для конных колясок. Автомобили в то время только стали производить, но мимо их небольшой компании это не прошло. Вскоре Шлегель готовил отделку первых салонов авто.

В 1930 году он предложил установить уплотнители на окна и двери автомобилей. Разработчики охотно согласились и вскоре он изготовил щеточные уплотнители от компании «Schlegel».

В годы войны компания практически не развивалась, но в послевоенные годы они стали производить уплотнители и для обычных окон и дверей. Фирма стала семейным делом.

В 1950 году были выпущены первые щеточные уплотнители для пластиковых окон. А в 60-х годах они выпустили пластинчатые уплотнители. Стали выпускаться поролоновые уплотнители «Q-Lon».

Вскоре заводы по производству продукции от компании «Schlegel» стали работать не только в Нью-Йорке, но и по всему миру.

Но в 80-х годах глава семейства Шлегелей принимает решение покинуть бизнес и начинает заниматься изготовлением строительных материалов.

К многочисленным дочерним предприятиям присоединяются и другие европейские фирмы, которые занимаются производством оконных и дверных уплотнителей. В 2013 году компанию переименовали в «Tyman PLC».

Различные манипуляции с компаниями не мешают руководителям внедрять новые технологии и с каждым годом увеличивать объемы выпускаемой продукции.

В начале 2016 года «Tyman PLC» приобрела компанию «Giesse». Две компании знамениты на весь мир. В данное время компания называется «Schlegel International». Фирма занимается производством качественных компонентов для окон и дверей.

Виды уплотнителей «Q-lon»

Уплотнители «Q-lon» делятся на:

Уплотнители для окон:

  • Универсальное крепление на поверхность:
    • самоклеящиеся (с клейкой лентой — Q-lon 1026, Q-lon 1032, Q-lon 3015, Q-lon 3116 и др.,
    • без клейкой ленты — Q-lon 3042, Q-lon 3059, Q-lon 3061 и др.);

    На деревянные окна:

    • Основной уплотнитель ( Q-lon 3053, Q-lon 3063, Q-lon 3067, Q-lon 3072 и др.);
    • На наплав ( Q-lon 3034, Q-lon 3054 и др.);
    • В раму (  Q-lon 3074, Q-lon 3082, Q-lon 3128 и др.)
    • ПВХ окна ( Q-lon 4465, Q-lon 5985, Q-lon 6998 и др.)

    Уплотнители для дверей:

    • Деревянные входные двери ( Q-lon 3073, Q-lon 7000, Q-lon 9111 и др.);
    • ПВХ двери ( Q-lon 9710, Q-lon 9762, Q-lon 9928 и др.);
    • Двери из ПВХ и алюминия ( Туре А — Q-lon 4870, Q-lon 48447, Q-lon 48950 и др.; Туре С — Q-lon 6970, Q-lon 69700, Q-lon 69950 и др.);
    • Внутренние двери ( Q-lon 50, Q-lon 9931 и др.).

    Характеристики уплотнителей «Q-lon»

    Уплотнители «Q-Lon» универсальные. Данный тип уплотнителей подходит для любых поверхностей, главное, чтобы она была плоская. Крепятся с помощью клейкой ленты на предварительно очищенную раму или дверь. Есть и другой вариант уплотнителя – без клейкой ленты. Его клеят на поверхность с помощью клея или скоб. Клиенты могут выбрать различные цвета, которые подходят под цвет поверхности.

    Уплотнители «Q-Lon», которые подходят для деревянных профилей и дверей. Данный вид уплотнителей разработан по специальной технологии, которая задерживает температуру в помещении и не пропускает холодный воздух с улицы. К тому же они долговечны и удобны в использовании. При правильно подобранном цвете, вы даже не будите замечать их на окнах и дверях. Даже при высокой температуре и ярком солнце они останутся того же цвета, что и при покупке. Срок службы не меньше 20-25 лет.

    Уплотнители «Q-Lon» для ПВХ конструкций. Эти уплотнители сделаны по новейшим технологиям. Они устойчивы к погодным условиям. Уплотнители для ПВХ окон и дверей отвечают всем международным стандартам. Уплотнители «Q-Lon» защищают не только от проникновения в помещение холода, но и шума с улицы.

    Достоинства уплотнителей «Q-Lon»

    Компания «Schlegel» работает по европейским стандартам и каждый уплотнитель разрабатывается с учетом всех требований. Они пригодны для разных природных условий и резких перепадов температур.

    Фирма «Schlegel» предоставляет своим клиентам только качественный товар, который соответствует всем требованиям. Если вы не можете подобрать подходящий уплотнитель для окон и дверей, то можете заказать нужную модель в компании. Производители учитывают все пожелания клиентов и быстро изготовят заказ.

    Специалисты компании «Schlegel» постоянно занимаются проверкой готовой продукции, изучают материалы и внедряют новинки. Это проводится для того, чтобы продукция фирмы была на высшем уровне, и клиенты были довольны.

    Плюсы уплотнителей «Q-Lon» от компании «Schlegel»:

    • Завод производитель дает гарантию от 10 лет;
    • Не боятся перепадов температур и погодных условий. Даже при температуре -60 и +70 они не теряют своих свойств. Также, в помещение не попадет холодный воздух с улицы;
    • Абсолютно неприхотливы в использовании. После установки их не нужно смазывать и дополнительно ухаживать;
    • 100% герметизация помещения;
    • Установить данные уплотнители можно не только на все модели пластиковых окон и дверей, но и на деревянные, алюминиевые профили и фасадные двери;
    • Не боится попадания солнечных лучей;
    • Грязь не прилипает к поверхности уплотнителя;
    • Не боится никаких химикатов и чистящих средств. Уплотнитель останется в неизменном виде и продолжит защищать ваш дом;
    • Оконные створки и двери плотно закрываются и не деформируются со временем;
    • С помощью уплотнителя вы сможете скрыть некачественную фурнитуру и избежать промерзания окна в зимний период;
    • Легки в установке. За 10-20 минут можно утеплить окно;
    • Все уплотнители сделаны строго под размер окна, поэтому они герметично прилипают к поверхности и не растягиваются со временем;
    • Звукоизоляция;
    • Многообразие цветов, поэтому легко можно подобрать нужный цвет.

    Компания «Schlegel» уже больше 50 лет на рынке. За это время было произведено множество различных уплотнителей для окон и дверей. Данная конструкция поможет не только утеплить помещение, но и защитить ваших домочадцев от пыли, вредных газов и ненужного шума, который проникает с улицы. Выбрав один раз утеплители от фирмы «Schlegel» вы на долгие годы забудете про свои окна и двери.