Строительная химия

Космофены в общих чертах

Окна – это лицо дома. Поэтому мы привыкли так тщательно заботиться об их чистоте. И сегодня с этим совсем не возникает проблем. Разработчики готовы предоставить широкий ассортимент средств по уходу за окнами. Но довериться можно только проверенным брендам, среди которых особое место занимает Космофен от немецкой компании Weiss.

Что такое бренд Космофен?

За несколько столетий работы Космофен успел зарекомендовать себя с лучшей стороны и по сей день занимает лидирующую позицию среди конкурентов на рынке. Бренд разработан немецкой компанией Weiss и представляет собой серию специальных средств по уходу за окнами. В ассортименте представлены: различные виды клеев и очистителей (ПВХ).

Товар немецкого бренда – это сертифицированная продукция, предназначенная для профессионального ухода за окнами. Использую этот продукт, можно самостоятельно справится с установкой пластиковых окон и добиться нужного результата.

История

Компания «Weiss Chemie» уже больше 200 лет на мировом рынке. Фирма богата различными событиями и изготавливает различные материалы. В 1815 году основатель компании Филипп Карл Вайс с большим трудом получил разрешение на строительство и открытие компании. Первое время Вайс производил мездровый клей.

1857 году Вайс передал компанию сыну, и теперь он стал полноправным хозяином семейного бизнеса. Предприятие росло и развивалось с каждым годом. Вскоре на территории компании было построено общежитие, где рабочие могли проживать с семьями.

1920 году «Weiss Chemie» занимало огромную территорию и напоминало целый комплекс. Хозяева семейного бизнеса уделяли огромное внимание строительству компании и устанавливали самое лучшие оборудование. Также они старались создать комфортные условия для своих рабочих. В 1970 году у компании была замечательная лаборатория, в которой работали высококачественные специалисты.

1983 году было принято максимально расширить ассортимент и закуплено новое оборудование. Оно позволяло выпускать продукцию по технологии сэндвичных элементов.

Постепенно компания расширялась и вместе с ней увеличивался ассортимент товаров. В настоящее время – это масштабное производство.

«Weiss Chemie» производит современные клеевые системы и сэндвичные элементы.

В 1989 году произошел крупный пожар. Потушить его сразу не удалось и вследствие чего пострадало не только главное здание, но и складные помещения.

Начиная с 90-х годов «Weiss Chemie» приобретает мелкие фирмы и расширяет производство в разных направлениях. В 2008 году компанию можно было считать самой крупной во всем мире. Каждый год строится новое здание и складские помещения.

В 2014 году руководители компании полностью поменяли все оборудование. В данное время во всех цехах все полностью автоматизировано. Нововведением на фирме стало роботизированная технология, которая позволила сократить рабочее время и нагрузку.

Виды космофенов

  • Клей. В специализированном магазине вы найдете огромное количество различной продукции от компании «Weiss Chemie». Если вы решили что-то склеивать, то обратите свое внимание на Клей «Космофен СА-12». С его помощью можно склеивать различные пластиковые, стеклянные, металлические, керамические детали. Он просто необходим для склеивания уголков ПВХ. Произведен этот клей по специальной, новейшей технологии. Основным компонентом является этилцианакрилат. Благодаря этому компоненту клей морозоустойчив, долговечен, прочен, теплоустойчив, не пропускает воду.» Космофен СА-12» продается в небольшом флаконе и оснащен дозирующим носиком. Именно поэтому, можно проклеить все труднодоступные места.
  • Очиститель помогает подготовить поверхность к склеиванию и очистить проклеенные детали. Например, «Космофен 20». В состав очистителя входят алифатические соединения углеводородов и антистатик. Они помогают избавиться от различных жировых загрязнений, пыли и остатков клея. С помощью «Космофена 10» убрать загрязнения сложнее, но зато можно отполировать поверхность и убрать небольшие трещинки и не глубокие царапины. «Космофен 5» необходим для придания презентабельного внешнего вида пластиковым деталям.
  • Жидкий пластик – удивительный продукт, который производит фирма «Weiss Chemie». Особенно популярны «Cosmofen Plus» и» Cosmofen 345». «Cosmofen Plus» можно назвать жидкой сваркой. После полного высыхания, вы даже не обнаружите швов. Он предназначен для склеивания панелей, профилей, рам, откосов и других деталей. Но работать им необходимо осторожно. Потому что слишком большое количество может повредить структуру детали. Другой вид жидкого пластика «Cosmofen 345» подходит не только для пластика, но и для кирпича, камня, дерева и даже бетона. Им заполняют швы между окном и стеной, например.

Достоинства марки

О плюсах данной марки можно говорить долго. Его применяют не только в промышленных предприятиях. В домашних условиях можно использовать продукцию компании «Weiss Chemie». Он подходит для склеивания самых разных поверхностей, таких как пластик, металл, кожа, резина, стекло. Поэтому, его можно считать самым лучшим средством, которое есть на рынке. Но не стоит забывать и о других достоинствах данной продукции:

  1. Крепко и надолго склеивает поверхности из самых разных материалов;
  2. Быстро сохнет (от 15 до 20 минут);
  3. Материалу не страшны солнечные лучи и низкие температуры.
  4. Абсолютно безвреден для окружающих;
  5. Не боится коррозии и грибков;
  6. Долговечен.

Если вы не можете самостоятельно разобраться и подобрать необходимую продукцию, то обязательно перед покупкой ознакомьтесь с товаром и проконсультируйтесь со специалистом. В любом магазине продавец консультант вам поможет подобрать нужный клей или очиститель. После использования не оставляйте клей на видном месте. Не забывайте, это химия и она может навредить вашим деткам. Убирайте его подальше от детей и солнечных лучей.

Покупайте качественный товар и не экономьте на своем уюте! Подделка может отрицательно сказаться на вашем здоровье и самочувствии домочадцев.

Вам будет интересно